Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln

In diesem Bereich finden Sie eine Kalorientabelle mit dem Brennwert und Fettgehalt der gängigsten Lebensmittel.

Kalorien

"Du bist, was Du isst!" - Der Brennwert von Lebensmitteln wird üblicherweise in Kilokalorien (kcal) angegeben, umgangssprachlich sprechen wir meist von Kalorien - die physikalisch korrekte Einheit ist jedoch Joule (J). Vorallem die Masse der Kalorien und der Fettanteil unserer Nahrung bestimmt langfristig unser Körpergewicht. In der nachfolgenden Kalorientabelle finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Lebensmittel.

Kalorientabelle

A B C D E F G H J K L M N O P R S T V W Z

Beispiel: 100 Gramm Schokolade (Vollmilch) enthalten ca. 570 kcal, d. h. 570.000 Kalorien - umgerechnet etwa 2385 Kilojoule (kJ). Schokolade besteht ca. zu einem Drittel aus Fett.

Sie befinden sich hier: Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln

Abkürzungen

  • circa (ca.)
  • das heißt (d. h.)
  • Joule (J)
  • Kilokalorien (kcal)
  • Kilojoule (kJ)

Themen