Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln
In diesem Bereich finden Sie eine Kalorientabelle mit dem Brennwert und Fettgehalt der gängigsten Lebensmittel.
Kalorien
"Du bist, was Du isst!" - Der Brennwert von Lebensmitteln wird üblicherweise in Kilokalorien (kcal) angegeben, umgangssprachlich sprechen wir meist von Kalorien - die physikalisch korrekte Einheit ist jedoch Joule (J). Vorallem die Masse der Kalorien und der Fettanteil unserer Nahrung bestimmt langfristig unser Körpergewicht. In der nachfolgenden Kalorientabelle finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Lebensmittel.
Kalorientabelle
A B C D E F G H J K L M N O P R S T V W Z
- Waffelmischung
- Walnuss
- Wassermelone
- Weinbrand
- Weintrauben
- Weizen
- Weizenbier
- Weizengrieß
- Weizenkeime
- Weizenkleie
- Weizenmehl
- Weizenmischbrot
- Weißkohl
- Weißwein
- Wermut
- Whisky
- Wiener Würstchen
- Wiener Würstchen
- Wirsingkohl
Beispiel: 100 Gramm Schokolade (Vollmilch) enthalten ca. 570 kcal, d. h. 570.000 Kalorien - umgerechnet etwa 2385 Kilojoule (kJ). Schokolade besteht ca. zu einem Drittel aus Fett.
Links
Sie befinden sich hier: Kalorientabelle - Kalorien in Lebensmitteln
Abkürzungen
- circa (ca.)
- das heißt (d. h.)
- Joule (J)
- Kilokalorien (kcal)
- Kilojoule (kJ)
Themen
- Heute vor 90 Jahren: Der Erfinder Thomas Alva Edison stirbt
- Heute vor 28 Jahren: Die erste Ausgabe des deutschen Nachrichtenmagazins Focus erscheint
- Wir befinden uns im Sternzeichen Steinbock